Новости

Умер поэт Витке, написавший песни для Киркорова и Агутина
Фото: YouTube/Mediametrics Live

Умер поэт Витке, написавший песни для Киркорова и Агутина

Герман Витке - автор множеств хитов российской эстрады. Ему было 53 года.

Умер поэт и автор песен Герман Витке. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление певицы и экс-супруги покойного Ирины Дюковой.

«Друзья. Сегодня в 07.05 перестало биться сердце Геры Витке, великого Поэта, очень близкого мне Человека, моего бывшего Мужа и большого Друга по жизни», - написала она во «ВКонтакте». В качестве причины смерти называется сердечный приступ.

Витке родился в Москве 7 сентября 1968 года. Работать с артистами автор песен начал в 1989 году, параллельно выпускал и собственные стихотворные сборники. Многие популярные хиты 90-х написал именно он. Деятель культуры сотрудничал с Богданом Титомиром, Леонидом Агутиным и Анжеликой Варум, «Иванушками International», Кристиной Орбакайте, Лаймой Вайкуле, Филиппом Киркоровым, Мариной Хлебниковой и многими другими звездами. Многие из них выразили соболезнования по поводу произошедшего.

Ранее стало известно о смерти поэта и сценариста Аркадия Гарцмана. Он известен, в частности, как автор песен для мультфильма «Остров сокровищ».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также