Новости

.

Проект тоннеля на Пожарова находится в разработке

Проект возможного строительства тоннеля с улицы Генерала Петрова на улицу Пожарова в Севастополе находится на стадии разработки. В Департаменте архитектуры и градостроительства нашему телеканалу сообщили, что окончательная его версия на согласование к ним не поступала.

По итогам подготовки документацию вынесут на заседание Комиссии, где примут решение о проведении общественных обсуждений. Информацию об этом разместят на сайте правительства. Севастопольцы смогут подать свои замечания и предложения.

Напомним, жители домов на улице Генерала Петрова выступают против строительства тоннеля. Предполагается, что подземная трасса соединит Артбухту и улицу Пожарова. Севастопольцы считают, что сооружение может разрушить их дома, загрузить центр и создать проблемы на дорогах.

О том, что проект строительства тоннеля планируют включить в госпрограмму развития Крымского полуострова, стало известно в июне. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время «Часа субъекта» в Совете Федерации.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях