Новости

.

«Морские собаки» собирают поклонников в Севастополе

Настоящие морские звезды. Так горожане называют собак, которые ловят волны возле памятника Затопленным кораблям в Севастополе.

Они становятся все более популярными. Посмотреть на четверолапых съезжаются жители полуострова из разных городов. Одну из собак местные прозвали Каштанкой из-за окраса шерсти. В каждый шторм она начинает свою охоту на волны.

Севастопольцы и гости города с изумлением наблюдают за «морской собакой». Снимают на видео и фотографируются на фоне местной звезды, подходят и гладят. Местная детвора не боится её. Каштанка ловит волны не сама, у нее есть друг. Они вдвоем собирают зрителей на набережной в центре Севастополя.

10-летний Кирилл вместе со своей семьей приехал в Севастополь из Симферополя специально, чтобы посмотреть на Каштанку. Ролик о том, как «морская собака» ловит волны, увидел в интернете и сразу попал в число её поклонников.

Известность в интернете и среди журналистов морские севастопольские собаки набирают быстро. О четверолапых уже написали статью наши коллеги из новостного портала Forpost. Они выяснили, что сначала на волны охотиться начал пес по кличке Джек. А затем появилась и Каштанка. Сотрудница одной из сувенирных лавок на Приморском бульваре дала ей имя Лиса. Первое время собака очень боялась волн. Именно Джек научил Лису прыгать и «кусать» волны. Люди стали снимали ролики с ними и выкладывать в Youtube и в соцсети. Так Лиса и Джек стали звёздами интернета.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях