Новости

Фото: ТАСС/Прокофьев Вячеслав

Эрдоган заявил о новой странице в отношениях с РФ

Турция намерена открыть новую страницу в отношениях с Россией. Об этом заявил президент Республики Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи. По его словам, это в том числе, касается энергетического сотрудничества и «зернового вопроса».

"Мы откроем новую страницу в наших русско-турецко отношениях. Это касается и энергетики, это особенно касается «зернового коридора» через Чёрное море, по которому мы предприняли шаги. По всем этим вопросам  касательно туризма, транспорта  были предприняты шаги в этих областях. Вместе со всеми этими вопросами в регионе есть шаги, которые были предприняты. Могу сказать, что наши делегации  опять-таки говорю  встретились, провели встречи. Сегодня мы лицом к лицу, с глазу на глаз обсудим все остальные вопросы, стоящие на повестке дня", - сказал турецкий лидер.

Как отметил Реджеп Тайип Эрдоган, России и Турции нужно уделить больше внимания сирийскому вопросу, что облегчит ситуацию в борьбе с терроризмом в регионе. Он подчеркнул, что весь мир следит за их переговорами в Сочи. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях