Новости

Азиза: премьера композиции о спецоперации отложена
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Азиза: премьера композиции о спецоперации отложена

Поэт-песенник Илья Резник написал реквием «Любимые не умирают», посвященный погибшим в ходе спецоперации воинам и мирным жителям. Представлять композицию публике будет певица Азиза.

Азиза рассказала, почему премьера реквиема о спецоперации отложена. Об этом пишет портал PROZVEZD.

Певица отметила, что аранжировка пока не готова, ее обещают закончить через несколько дней. После этого звезда приедет в студию, чтобы записать вокал. Пока она тренируется дома, аккомпанируя себе на фортепиано.

«Прежде, чем записать голос, я всегда срастаюсь с песней всей плотью и кожей. И потом, когда я чувствую, что она - уже неотделимая от меня часть, иду в студию», - сообщила Азиза.

Артистка считает, что песня «Любимые не умирают» несет в себе больший смысл, чем реквием по погибшим от рук нацистов. Она подчеркнула, что люди умирают не только в Донбассе и на Украине. Композиция же призвана дать надежду и напомнить, что ушедшие в мир иной продолжают жить в человеческой памяти.

«Можно удержать и не растерять себя и смысл своей жизни, если ты любовь, память о своих родных, любимых и близких людях хранишь в себе и несешь с гордостью», - утверждает она.

Ранее сообщалось, что песня прозвучит весной следующего года. Также отмечалось, что композиция может быть представлена и раньше - в июле-августе - из-за ее актуальности. Певица уверена, что «Любимые не умирают» станет хитом.

Изначально Илья Резник хотел отдать текст Льву Лещенко. Позже поэт пришел к выводу о том, что такую композицию может исполнить только женщина, которая сама перенесла много страданий в своей жизни.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях