Новости

Драпеко посоветовала Макаревичу не возвращаться в Россию
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Драпеко посоветовала Макаревичу не возвращаться в Россию

Ранее лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич пожаловался на отмену концертов в нашей стране. Первый зампред комитета Госдумы по культуре, актриса Елена Драпеко заявила, что официальных запретов на выступления нет, а отмена связана с позицией граждан и организаторов мероприятий.

Драпеко считает, что Макаревича не примут в России. Об этом пишет «Абзац».

Музыкант раскритиковал спецоперацию и уехал в Израиль, откуда продолжал оскорблять Россию и россиян. Позже Макаревич заявил о том, что его выступления в нашей стране отменяют намеренно.

Депутат в ответ подчеркнула, что никаких официальных запретов на концерты противников спецоперации в стране нет. Она предположила, что организаторы мероприятий опасаются недовольства публики.

«Просто перестраховываются и не хотят иметь дело с артистами, которые выступают против спецоперации - хотя бы потому, что будут возмущены зрители», - считает Драпеко.

Она посоветовала лидеру «Машины времени» не возвращаться в Россию. По мнению актрисы, появление Макаревича вызовет гнев патриотически настроенной общественности.

«Ему лучше сидеть там, где он сидит», - резюмировала депутат.

Израиль стал популярным направлением для звезд, которым «стыдно» за Россию, отметил ранее продюсер Аркадий Гинзбург. Он уверен, что Юрию Шевчуку и лидерам группы «Би-2» также стоит отправиться туда, ведь в нашей стране они лишились любви и уважения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях