Новости

Член ВГА Рогов обвинил Зеленского в подготовке судьбы Запорожья хуже, чем была у Мариуполя
Фото: AP/TASS

Член ВГА Рогов обвинил Зеленского в подготовке судьбы Запорожья хуже, чем была у Мариуполя

По словам Рогова, Великобритания приказала Киеву не допустить бегства украинских военнослужащих и максимально превратить город Запорожье в руины.

Об этом в беседе с РИА "Новости" заявил член главного совета Администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Британия также предупредила командование ВСУ, что, даже при условии полного окружения города военными России, украинские солдаты не должны отступать, рассказал Рогов.

"Британцами дана команда не выходить из Запорожья и не допустить побега украинских войск, как это в последнее время часто происходит в других городах. Все должны вести бои в городе, нанося максимальный ущерб инфраструктуре, чтобы город был освобождён уже в руинах", - сказал представитель администрации.

ВСУ применяют британскую стратегию ведения боевых действий, которая предполагает проведение тактики выжженной земли, а именно - полное разрушение покидаемых городов.

"Зеленский готовит Запорожью судьбу ещё худшую, чем была у Мариуполя", - заключил Рогов.

Ранее украинские БПЛА атаковали Запорожскую АЭС. Власти региона сообщают, что ВСУ предприняли попытку нанести атаку начиненными взрывчаткой дронами по территории АЭС. Рядом с атомной станцией в Энергодаре прогремел взрыв.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов считает, что таким образом Зеленский хочет не допустить визита международных проверяющих и скрыть факты проведения на АЭС незаконных экспериментов. 

Также украинская армия накануне ударила своими РСЗО по пшеничным полям в Пологовском районе Запорожской области, в результате чего они загорелись.

Парламентарий Шеремет отмечал, что американцы хотят как можно сильнее уничтожить Украину, так как не собираются ее восстанавливать, и истощить Россию. Шеремет призвал власти Украины уже думать о своем дальнейшем будущем. "Им пора разрабатывать руки, чтобы цепляться за шасси американских самолетов. Пусть занимаются гимнастикой рук, чтобы не сорваться, так как для предателей мест не будет. У предателей судьба везде одинаковая", - резюмировал депутат.

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов призвал провести трибунал над Зеленским. Он считает, что за украинского лидера принимают решения другие люди, сам по себе он вообще ни на что не влияет. Однако из-за его решений погибли десятки тысяч украинских граждан. За это он должен ответить перед судом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях