ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе «Предложи свою новость»

в г. Северодвинске (далее – Положение)

  1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса «Предложи свою новость» (далее — Конкурс).

1.2. Организатором Конкурса является ООО «Северодвинский медиа центр» (далее — Организатор). Адрес Организатора: 164521, г. Северодвинск, ул. Южная, д. 20 Телефон Организатора: (8184) 598-900. Организатор вправе привлекать дополнительных партнеров.

1.3. Участником Конкурса может быть:

физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, изъявившее желание участвовать в Конкурсе, зарегистрированное по месту жительства в Российской Федерации (далее — Участник).

1.4. Период проведения Конкурса: 1 этап — с 01 марта 2016 года по 31 августа 2016 года, 2 этап с 01 сентября 2016 года по 28 февраля 2017 года.

1.5. Организатор:

1.5.1. Вправе в период проведения Конкурса, а также по результатам его проведения по своему усмотрению размещать в сети Интернет, в средствах массовой информации и в иных публичных местах сведения, связанные с участием в Конкурсе, а также материалы, присланные Участниками.

1.5.2. За использование Организатором сведений, связанных с участием в Конкурсе, и материалов, присланных Участниками в период проведения Конкурса, вознаграждение Участнику не выплачивается. Права на материалы, полученные в результате проведения Конкурса и вышеуказанных в п.1.5.1. Положения мероприятий, будут принадлежать Организатору.

1.5.3. Оставляет за собой право редактировать направленный для участия в Конкурсе материал в целях устранения нецензурной лексики, жестов, провокационных изображений, сцен сексуального характера и иное, для приведения материалов в соответствии с концепцией вещания Телеканала, нравственно — этическими нормами, а также нормами действующего законодательством Российской Федерации.

1.6. Формат материалов и требования к ним:

— фото или видео материалы должны представлять отдельное оригинальное произведение, снятое Участником, быть интересным и актуальным;

— расположение: горизонтальное;

— темами работ являются: ДТП, социальные проблемы, конфликты, значимые люди, важные события, помощь;

— соответствие материалов общепринятым нормам этики, нравственности, морали;

— максимальный вес (объем) файла с материалами – 700 Мб;

— качество фото не ниже 720х576, качество видео не ниже 720х576;

— формат фото: JPG, или JPEG; формат видео: wmv, mov, mp4, avi, flv, 3gp, MPEG.

1.7. Материалы (или отдельные их части) не должны быть постановочными, а также призывать к противоправным действиям или иным образом противоречить действующему законодательству. Организатор оставляет за собой право отстранить от участия в Конкурсе материалы, нарушающие требования законодательства Российской Федерации и настоящего Положения.

  1. Условия проведения Конкурса.

2.1. Для участия в Конкурсе Участнику необходимо с 21 ч. 00 мин. по московскому времени 01 марта 2016 г. до 21 ч. 00 мин. по московскому времени 31 августа 2016 г. (1 этап Конкурса) или с 21 ч. 00 мин по московскому времени 01 сентября 2016 года до 21 ч. 00 мин. по московскому времени 28 февраля 2017 года (2 этап Конкурса) заполнить форму http://sevtv.ru/#dobavit-novost на сайте http://sevtv.ru (далее – сайт) и прикрепить к ней свои фото- или видео- материалы. Организатор не несет ответственность при невозможности открыть (скачать) файл с материалами, представленными Участником для участия в Конкурсе.

Фото или видео материалы создаются в свободном стиле, указываются имя, фамилия, отчество Участника, его контактный телефон, адрес его электронной почты и наименование материала. Расположение съемки — горизонтальное, снято на любую камеру, в том числе мобильного телефона.

  1. Подведение итогов конкурса.

3.1. Победитель 1 этапа Конкурса будет определен не позднее 10 сентября 2016 года, 2 этапа Конкурса не позднее 10 марта 2017 года. Итоги 1 этапа Конкурса будут опубликованы на сайтах: www.severodvinsk.tv; https://vk.com/severodvinsktv не позднее 15 сентября 2016 года, 2 этапа Конкурса не позднее 15 марта 2017 года.

3.2.Победитель Конкурса определяется выбором жюри – представителями жюри являются члены редакционной коллегии (сотрудниками редакции) Городского телеканала «Северодвинская ГТРК» (ранее и далее – Телеканал).

3.2.1.Организатор оставляет за собой право учредить поощрительные призы Участникам Конкурса, но не более 3 штук.

3.2.2.Победитель Конкурса будет определен жюри по следующим критериям, которым отвечает представленный на Конкурс материал:

— актуальность;

— интересность;

— уникальность;

— соблюдение условий настоящего Положения, в т.ч., указанных в пунктах. 1.3., 1.6.,1.7. и 2.1. настоящего Положения.

3.2.3.Победитель Конкурса имеет право получить приз, указанный в п. 4.1. настоящего Положения.

3.2.4.Организатор оставляет за собой право отказать в выдаче приза (поощрительного приказа), если попадание лица в перечень участников Конкурса произошло путем мошенничества, иных незаконных действий и/или в нарушение условий Конкурса.

3.3.По итогам выбора победителя, и лиц, получающим поощрительные призы, Организатор не позднее 20 ч. 00 мин. по московскому времени 11 сентября 2016 года (1 этап Конкурса) и 11 марта 2017 года (2 этап Конкурса) направит данным лицам сообщение на указанную при подаче заявке электронную почту или позвонит по контактным телефонам, которые были указаны при отправлении заявки на участие в конкурсе. В сообщении Организатор указывает вид и условия получении приза в офисе Организатора, адрес офиса Организатора, срок получения приза.

3.4.Любые обстоятельства, которые могут помешать в получении призов или в их использовании, не рассматриваются Организатором в качестве аргумента для пересмотра сроков проведения Конкурса, порядка выдачи призов, или иных условий настоящего Положения.

  1. Порядок и условия получения призов Конкурса.

4.1. Призовой фонд Конкурса:

4.1.1. Победителю Конкурса Организатором присваивается звание «Народный репортер», производится размещение материала и информации об авторе – Участнике на сайтах: www.severodvinsk.tv; https://vk.com/severodvinsktv, а так же в срок, определяемый Организатором, размещается сюжет о победителе в выпуске новостей «Вестник Северодвинска» на Городском телеканале «Северодвинская ГТРК». Победитель получает устройство — внешний мини-накопитель 2 Tb.

4.1.2. Поощрительные призы:

— устройство — внешний мини-накопитель 1 Tb

— устройство — внешний мини-накопитель 500 Gb

— флеш-карта 32 gb

Поощрительные призы вручаются на усмотрение Организатора с учетом п.3.2.2. настоящего Положения.

4.1.3. Организатор по своему усмотрению вправе изменить предоставляемые призы на аналогичные без предварительного уведомления.

4.2. Устройство внешний мини-накопитель 2 Tb вручается лично победителю (его законному представителю).

Поощрительные призы вручаются лично победителям (их законным представителям).

4.3. Для получения призов необходимо в период с «11» сентября 2016г. по «26» сентября 2016 г. (1 этап Конкурса), и с «11» марта 2017 года по «27» марта 2017 года (2 этап Конкурса) подойти в офис Организатора по адресу: 164521, г. Северодвинск, ул. Южная, д. 20 Режим работы можно узнать по телефону организатора: (8184) 598-900, предъявить Организатору: документ, удостоверяющий личность (паспорт), свидетельство ИНН, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — (все в оригиналах и копиях).

4.4. Денежный эквивалент приза/сертификата не предусматривается. В случае отказа от приза, в том числе поощрительного, его денежный эквивалент не выплачивается.

4.5. Передача права на получение приза третьему лицу не допускается, признается отказом от приза и не влечет за собой обязанности Организатора по предоставлению приза.

4.6. Участник вправе отказаться от приза. В данном случае Организатором оформляется односторонний акт отказа от приза.

  1. Общие условия.

5.1. Организатор оставляет за собой право отказать в выдаче приза, если лицо было включено в перечень Участников Конкурса путем мошенничества или иных незаконных действий и/или в нарушение условий Конкурса.

5.2. Любые обстоятельства, которые могут помешать в получении призов или в их использовании, в получении или использовании сертификатов, не рассматриваются Организатором в качестве аргумента для пересмотра сроков проведения Конкурса, порядка выдачи призов, или иных условий настоящего Положения. В случае, если Участники Конкурса не предоставили документы, необходимые для получения призов, указанные в п.4.3. настоящего Положения, или предоставили их позднее 26 сентября 2016 года (1 этап Конкурса), или 27 марта 2017 года (2 этап Конкурса) то данные призы считаются невостребованными и Организатор вправе распорядиться ими по своему усмотрению.

5.3. Загружая фото и видео на сайт http://sevtv.ru, Участник:

5.3.1. Подтверждает факт ознакомления и полного согласия с условиями настоящего Положения.

5.3.2. Выражает бессрочное согласие на обработку и использование Организатором (и привлеченными им третьими лицами) по своему усмотрению (в том числе размещение в сети Интернет, а также в средствах массовой информации) любой персональной информации об Участнике, лицах и иной информации, изображенной на фотографиях и видео, их изображении, фамилии, имени, отчества, номеров телефонов, фотографий, творческой работы, интервью и всей другой информации, ставшей известной Организатору в связи с проведением Конкурса.

5.3.3. Гарантирует, что является автором и правообладателем представленных для участия в Конкурсе фотографий и видео, а участие в Конкурсе не нарушает каких-либо прав третьих лиц в соответствии с действующим законодательством РФ. Обязуется самостоятельно и за свой счет разрешать любые претензии и иски третьих лиц (в том числе к Организатору), связанные с нарушением Участником своих гарантий, а также возмещать Организатору все убытки, понесенные в связи с нарушением Участником своих гарантий.

5.3.4. Гарантирует, что получено письменное согласие лиц изображенных и задействованных в фото и видео материалах, а также согласие родителей, законных представителей, опекунов, попечителей несовершеннолетних лиц, принявших участие в фото, видео – материалах, на использование данных материалов Организатором в соответствии с настоящим Положением.

Гарантирует, что получено письменное согласие лиц – законных владельцев (собственников) изображенных и задействованных в фото и видео материалах наименований, товарных знаков, брендов, иного изображенного в фото и видео материалах имущества, на их использование Организатором в соответствии с настоящим Положением.

5.3.5. Соглашается давать интервью об участии в Конкурсе без какой-либо оплаты и вознаграждения.5.4. Организатор:

5.4.1. Имеет право обрабатывать и использовать по своему усмотрению любую персональную информацию об Участнике, ставшую известной в связи с участием в Конкурсе.

5.4.2. В период проведения Конкурса, а также по результатам его проведения вправе по своему усмотрению разместить в сети Интернет, а также в средствах массовой информации любые сведения об Участнике, связанные с участием в Конкурсе, а так же представленные на Конкурс материалы (их часть).

5.4.3. Имеет право отказать в приеме и/или размещении присланных Участником материалов без объяснения причин.

5.4.4. Вознаграждение за использование предоставленных Участником сведений, фотографий, видео, работ и участие в мероприятиях, указанных в настоящем Положении, не выплачивается, права на материалы, полученные в результате проведения Конкурса и вышеуказанных мероприятий, будут бессрочно принадлежать Организатору.

5.5. Настоящее Положение в полном объеме размещается Организатором по адресу: https://sevtv.ru. Организатор оставляет за собой право размещать дополнительную информацию о Конкурсе, не противоречащую условиям, предусмотренным настоящим Положением, в указанных в настоящем Положении источниках. Организатор вправе в любой момент изменить, исключить или дополнить любые условия Конкурса, размещая их по адресу https://sevtv.ru.

  1. Лицензионные условия.

6.1. Стороны пришли к соглашению, что направляя фото и видео – материалы для участия в Конкурсе, в порядке предусмотренном п. 2.1. настоящего Положения, Участник передает Организатору исключительные права на вышеуказанные фото и видео — материалы, без ограничения срока действия прав и способов использования, на территории России. Исключительные права на фото и видео – материалы, предусмотренные настоящим Положением передаются Организатору безвозмездно.

6.2. Участник без получения какого-либо вознаграждения дает согласие Организатору на использование самостоятельно по усмотрению Организатора (в том числе размещение в сети Интернет, а также в средствах массовой информации) фотографии и видео и/или их отдельных элементы материалов в любых целях, в том числе на использование в рекламных и/или коммерческих целях Организатора.

6.3. Участник гарантирует, что ни одно из созданных и переданных Организатору произведений для участия в Конкурсе ни в целом, ни в какой-либо части не будет нарушать права собственности, авторские, смежные, личные, гражданские, договорные и иные права третьих лиц, не нанесет ущерба их чести, достоинству и деловой репутации, а также не будет содержать никаких материалов, запрещенных законодательством, в том числе международным законодательством. В обязанности Участника входит рассмотрение подобных претензий, разрешение конфликтных ситуаций за свой счет и возмещение Организатору причиненных убытков. Все понесенные Организатором расходы и убытки в результате урегулирования вышеуказанных претензий и/или в результате участия в судебных процессах, связанных с нарушением Участником гарантий, предусмотренных настоящим Положением, возлагаются на Участника и выплачиваются Участником в течение 5 (пяти) дней с даты направления письменной претензии Организатором.

6.4. Участник гарантирует:

— он является автором и/или законным правообладателем произведений, предоставляемых Организатору по настоящему Положению;

— Организатору ничего не известно о правах третьих лиц, которые могут быть нарушены предоставлением лицензионных прав на произведение по настоящему Положению;

— на момент предоставления прав на материалы Организатору, права Участника не отчуждены, не заложены, не предоставлены по лицензионным или иным договорам третьим лицам, не оспорены в суде или иным законным способом;

— что использование Организатором материалов (в совокупности или по отдельности, полностью или частично) не будет нарушать авторские, смежные и иные права третьих лиц, а также не нанесёт ущерба их чести, достоинству и деловой репутации;

— что Организатор, его правопреемники будут освобождены от выплаты и от ответственности за выплаты/невыплаты каким-либо юридическим или физическим лицам в связи с использованием произведений/материалов.